您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

巴州中华传统文化促进会送40吨冬衣到且末

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2020-01-14 12:08:52 浏览次数: 【字体:


献一份爱心,温暖冰冷寒冬,送一丝暖意,心中春光和煦。
00b50da089a3474bbee9458e2a002a6e.jpg
近日,巴州中华传统文化促进会会长胡伟一行,带着40吨衣物,来到且末县英吾斯塘乡阿瓦提村和且末镇佳园社区,为这里的困难群体送上冬衣。
 1daeca6a5d104a4ab29c91751535cc9b.jpg
据胡伟介绍,此次捐赠活动主题为“有爱,就有希望”,这40吨来自北京和浙江杭州各界爱心人士的爱心捐赠衣物中,有一半是新的。就是为了给困难群体带去冬日祝福。他说:“脱贫路上,不落一人,有党和政府的精准扶贫,有社会各界爱心人士的关心帮助,我坚信你们的未来一定会越来越好,并能将爱传递下去。”
 e881ab335d8c472db866ed170f02ed1e.jpg
且末县委常委、组织部部长米丹军说:“全县3341户贫困户已经全部脱贫,但是个别群众家里仍然存在着一些困难,这份实实在在的温暖,不仅温暖了贫困户的心,也为全面打赢脱贫攻坚战助了力,希望大家能够继续坚定脱贫致富的信心,努力创造美好的生活。”
英吾斯塘乡阿瓦提村党支部书记刘继孔说:“全村共有6100亩耕地,其中有1800亩盐碱地,人均不到5亩地。党和政府通过各种扶持帮助,让贫困户们脱了贫,但是要巩固脱贫成效,还需要社会各方共同多给予帮扶。此次爱心人士捐赠的衣物,让贫困群体先领,剩下的再照顾家里经济情况相对差一些的家庭,让大家都感受到党和政府的温暖。”
d5a2bb2db7184260acb5d3ff3cf16b73.jpg
12岁的小学生凯撒尔江·肉孜领到了一件崭新的羽绒服,他穿在身上一直在乐,他说:“我特别想要一件新羽绒服,没有想到北京和杭州的叔叔阿姨们能给我们送过来,我觉得特别暖和。刚才他们给我们说,家里每个人都会领到衣服,我不知道怎么感谢他们,我就希望自己长大以后成为他们那样的人,以后也去帮助别人。”(周海霞、陈雪茹)



【打印正文】