您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

1月19日 我们相约梧桐湾冰雪节

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2020-01-17 20:11:46 浏览次数: 【字体:

冬天去哪里玩呢?1月19日,阿克提坎墩乡梧桐湾冰上滑冰板、碰碰车、电动车、自行车等活动带你走进美妙的童话世界,体验冬日冰雪盛宴,寻找久违的童年快乐。






阿克提坎墩乡托格拉克艾格勒村梧桐湾旅游景区又名唐僧饮马泉,是我县唯一一个集旅游、度假、饮食为一体的旅游景区。也是我县旅游业发展规划确定重点建设的三大景区之一。该景区位于县城以南12公里处的阿克提坎墩乡境内,西临且塔县乡公路,交通便利,东侧与车尔臣河相邻,属车尔臣河畔,车尔臣河与村落之间为自然形成的湿地和自然湖泊群,栖息着大量的野鸭、白鹤、灰鹤等多种水鸟。梧桐湾湿地公园占地面积为60公顷,水域面积超过2000亩,岸边生长着大面积的胡杨、怪柳、银白杨及红柳,湿地中长有大量芦苇、蒲草,有着得天独厚的优美生态环境。


银装素裹的冬季,梧桐湾浑然天成的冰雪相连,晶莹剔透,尽显妖娆,与湖边的树木相映成趣,构成了一派气势雄伟的冬日画卷。

第二届梧桐湾冰雪节亮点纷呈,不仅有精彩的冰上文艺演出,还有诱人的冰雪美食,更有激烈的冰上活动比赛,还能领略民俗文化,体会风土人情。


阿克提坎墩乡把乡村旅游与脱贫攻坚充分结合,充分利用冰雪资源优势举办乡村冰雪节,旨在弘扬“攻坚克难,奋发图强”精神。今年,我们再次加强冬季旅游基础设施建设,丰富旅游项目,打造“冰雪节”品牌,提升乡村旅游影响力,吸引县内外游客,丰富干群生活,开拓乡村旅游市场,真正让冬春乡村旅游“活”起来,人气“旺”起来,产业“热”起来。


冰雪节目前已成且末县冬季旅游最有代表性的名片之一,当你厌倦城市生活的“紧张气息”,便随时可以来这里感受“冰上神韵”,放松身心,体检冰雪运动+冰雪文化的快乐,享受乡村滑冰乐趣,注定会今生难忘。




THE SEA
THE SEA



1月19日,我们相约第二届梧桐湾冰雪节,邀请您一起开启“冰雪奇缘”,不见不散。



【打印正文】