您的位置:首页 >新闻中心>新疆要闻>详细内容

自治区住房和城乡建设厅扎实推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:自治区住建厅 作者: 发布时间:2019-08-30 12:58:12 浏览次数: 【字体:

      自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区住房和城乡建设厅严格按照自治区党委部署要求,聚焦住建系统重点难点工作,结合各自分管领域,从根本上检视问题,梳理出一些影响自治区住房城乡建设发展的“病根子”,也提出了一些解决病根的“药方子”。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动自治区住建城乡建设高质量发展。

       一是带着问题探讨学习。围绕调研成果,带着问题主动到党的十九大报告中查找问题答案,到习近平新时代中国特色社会主义思想中查找问题答案,到新时代党的治疆方略中查找问题答案,真正做到学以致用、学用结合。二是带着责任调研检视。不断深入调查研究、检视问题,全面客观掌握主要矛盾,科学有序解决突出问题,找准病根、对症下药。三是带着感情抓好整改。在细化完善调研报告的基础上,认真研究制定整改方案,细化工作措施,建立整改台账,明确责任人、时间表和路线图,确保每一个问题都一抓到底、整改到位。四是带着使命攻坚克难。自觉提高政治站位、突出问题导向、强化责任担当,着眼住房城乡建设事业高质量发展,继续推进各项工作改革发展,切实把调研成果转化为促进工作的具体举措、解决问题的实际行动,让干部群众看到效果,不断增强各族人民群众的幸福感、获得感和安全感。 


【打印正文】