您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

解忧帮困路上的“小红帽们

来源: 且末零距离 作者: 发布时间:2019-08-25 11:37:12 浏览次数: 【字体:

“这几天多亏了村里的志愿服务队,我的蔬菜损失才少了一点,真的特别感谢他们。”且末县巴格艾日克乡其盖喀什村村民刘建宗激动的对笔者说

197a404bebeb4ff3840df04e1cbe1f4a.jpg

   近日,在村民刘建宗家的院子里,由且末县政协办公室驻巴格艾日克乡其盖喀什村工作队员、村干部、村民等10余名人员组成的志愿服务队正在热火朝天的帮助他搭建蔬菜大棚。

7a6e6cc770e94eb4bca782e635c9f895.jpg

   刘建宗今年54岁,一家四口人,妻子患有严重的高血压,家里的生活开销仅靠3亩蔬菜地和刘建宗平时打零工维持。“屋漏偏逢连夜雨”,前段时间刘建宗在工地干活时从墙上摔下,导致小腿骨折,家里缺乏劳动力,生活异常困难。加上这几天且末县的一场大风,他家里的蔬菜大棚被大风摧毁,院内蔬菜损失严重,刘建宗着急的如热锅上的蚂蚁团团转。工作队党支部了解情况后,急忙召集志愿服务队帮助刘建宗家修建大棚、采摘蔬菜,忙的不可开交。在服务队的不懈努力之下,损毁的蔬菜大棚现已基本修缮完毕。

79113c6b2cd1434eaec54affe106a4c5.jpg

    其实,不止刘建宗家,这种哪里需要、哪里去的模式早已成了村志愿服务队的日常生活。据了解,2019年以来,且末县政协办公室驻巴格艾日克乡其盖喀什村工作队党支部组织志愿服务队共开展帮扶活动20场次,解决群众矛盾纠纷8起。获得了全村村民的一致好评和高度认可。

7345898f943a4fa2a1b3756edfb5c47d.jpg

  “我们做的其实都是一些小事,也没什么大不了的,我们的初心不变,就是希望通过我们的努力,能够帮这些困难的村民克服困难,树立信心,振作精神,同时鼓励他们能够通过自强不息的精神和勤劳的双手创造幸福生活。”志愿服务队队员日介甫·卡迪尔说。

   今年以来,且末县各“访惠聚”驻村工作队组织志愿服务队开展各类帮困帮扶活动1600余场次,在各类解忧帮困中,志愿服务队和农牧民群众的感情在时光的酝酿下越发酵越甘醇,他们的工作继续着,故事也将继续着。(热孜万古丽  杨丽君 供稿)


【打印正文】