您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

关爱寄托希望 助学放飞梦想

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-08-26 12:44:24 浏览次数: 【字体:

   为减轻贫困家庭学生就学经济压力,帮助孩子们圆满完成在校学业任务,近日,且末县巴州气象局驻阿热勒镇古再勒村工作队组织开展了“关爱贫困家庭学生,助学放飞梦想”座谈会,学生、家长、工作队队员共计30余人参加座谈。

 7071b8a874874f7a9267bf18d1f41de8.jpg


   座谈会上,返乡学生进行了交流发言,分享了自己在外求学的经历以及今后的梦想和打算。一同观看了警示教育片,让返乡学生筑牢思想防线,努力学习,将来回报社会。

  返乡学生阿蒂拉•阿布都外力说:“巴州气象局工作队为我们筹集了助学资金来帮助我们减轻一些学费上的负担,我们非常感谢巴州气象局,今后我们必须努力学习,用好的成绩报答充满爱心的叔叔阿姨们。”

9eaf782e30714d9182235e0d9e373951.jpg

    巴州气象局驻古再勒村工作队队长第一书记杜军剑说:“孩子是祖国的未来,是我们中华民族的希望,这次我们了解到,古再勒村有部分孩子因家庭困难,上学压力比较大,我们希望通过这次微小的行动,能让孩子在大学期间,感受到咱们大家庭的温暖,感受我们祖国的爱。”

     本次活动为12名贫困家庭大学生每人发放1000元助学金。

35d05b2ee7d24a40ba6492d585bdae62.jpg

       家长妮萨罕•赛迪说:“我真心感谢工作队的关心,谢谢你们,我希望孩子们好好学习,以好的成绩毕业,报答大家的关心关爱。” 

       巴州气象局驻古再勒村工作队队长第一书记杜军剑说:“我们也承诺,有我们工作队在,我们就不会让我们古再勒村的任何一个孩子因为经济困难而辍学。”


【打印正文】