您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

“小天使”志愿服务队献爱心关爱孤寡老人

来源:且末零距离 作者:阿依古丽·拜科日 发布时间:2019-08-31 10:57:22 浏览次数: 【字体:

      “奶奶,您好!我们是库拉木勒克乡阿克亚村‘小天使’志愿服务队,今天来帮您做点力所能及的服务,希望您天天开心哦!”

      清脆的声音,礼貌的问候,一群孩子敲开了阿克亚村孤寡老人吾格力罕·玉苏普的大门。整整一个下午,孩子们帮助老人打扫房间,清扫院子,还陪老人一起聊天,其乐融融。

      米日班古丽·图尔荪是“小天使”志愿服务队的队长,刚进老人家门,她就快速浏览了一下老人的每个房间,并在征得老人同意后,和小伙伴们商量志愿服务的内容。随后,12名孩子们进行分工,有的拖地,有的擦桌子,孩子们还在队长米日班古丽的指导下,帮助老人擦门窗、玻璃。

      吾格力罕·玉苏普老人感动地说:“今天非常高兴,非常感谢‘小天使’志愿服务队为我打扫房间卫生。”

                              80483895df544d9888047f3b5d729342.jpg

      “小天使”志愿服务队队长米日班古丽·图尔荪说:“以前,暑期放假,我们除了在家做作业,上辅导班,就是看电视,玩手机,生活很单调,对社会的认识都是在书本上,自从加入志愿服务队,不但增强了我们与他人的交往能力,而且提高了我们的动手能力,培养了团队意识,培养了我们青少年要关爱他人、奉献社会、祖国大家庭的意识,很有意义!”

                                1f17e3c1a6fc433f91fd2f5c48010b28.jpg

      阿克亚村的这些孩子都住在库拉木勒克乡,库拉木勒克乡团委、且末县人民法院驻库拉木勒克乡阿克亚村工作队结合牧区实际,组建阿克亚村暑期返乡学生“小天使”志愿服务队,让孩子们度过一个有意义的暑假生活。用“小天使”们的真心、爱心去浇灌每一个家庭,引导阿克亚村树立新风尚、新风貌。

                                5d6b461835914119a933f486e054b49a.jpg

                                                   且末县人民法院驻库拉木勒克乡阿克亚村工作队

【打印正文】