您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

工作队清渠引水解群众之急

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-09-01 12:37:27 浏览次数: 【字体:

      “这条水渠里沙子多,经常容易堵住,浇水的时候很麻烦,今天工作队带领我们一起清渠,以后我们的农田浇水就方便多了,感谢工作队的党员干部们,你们辛苦了,谢谢你们。”村民喀迪尔·玉素普拉着巴州气象局驻阿热勒镇古再勒村第一书记、工作队长杜军剑的手高兴地说。


12e79cc1818d479786d537cb2ee96b15.jpg


      近日,工作队党支部在入户走访中了解到,古再勒村灌溉渠泥沙淤堵问题很严重,部分淤堵渠段水流几乎完全被堵住,导致下游村民用水成了问题,甚至一些地方由于淤堵严重已出现渠水漫出现象,对周边路段房屋造成很大影响。

      针对这一情况,工作队党支部积极组织工作队队员、村干部、村民14人一起清理渠道内的砂石淤泥。并从办好事实事经费中拿出4200元租赁挖掘机,加快清渠速度。


e3f63130191943c38185610d14fd39b7.jpg

   

       经过一天的劳动,共清理水渠1.5公里,惠及村民43户。有效解决了水渠沿线1500余亩农田灌溉问题,为村民灌溉用水打下了良好的基础。

     “眼里看得到问题,心里想得到群众,手里做得了实事,这是我们一直以来秉持的信念,正是抱着一切为了群众的初心,大家都觉得再苦再累也是值得的。接下来,我们将继续助力村民做好生产生活保障服务工作,为秋天的丰收打下坚实基础。”该村第一书记、工作队长杜军剑说。

高孝莹 治晓婷 供稿


【打印正文】