您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

调动建档立卡贫困户积极性 参与旅游经营勤劳增收促脱贫

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-09-03 11:22:11 浏览次数: 【字体:

乡村振兴战略乡村旅游发展已经进入新的发展阶段。农牧民既是乡村振兴的主体,也是乡村振兴的受益者,乡村振兴必须依靠生于斯、长于斯的农牧民,农牧民的参与是牧区乡村旅游的根基。因此,必须把农牧民群众的积极性、主动性、创造性调动起来,不断提升农牧民的获得感、幸福感、安全感。    

且末县人民法院驻库拉木勒克乡阿克亚村“访惠聚”工作队自进驻以来,充分发挥农牧民的主体作用,调动农牧民的积极性,让他们用辛勤的劳动积极参与旅游经营,勤劳增收促脱贫,建设幸福美好家园。


a13cb39fba7647239e85a534f47e745b.jpg


随着库拉木勒克乡旅游基础设施的不断完善,乡村旅游内容也从初期的“牧家乐”不断向农牧业观光旅游、蔬果采摘旅游、古村民俗体验旅游、乡村餐饮旅游、避暑度假休闲发展。乡村旅游的发展促进了城市与乡村的交流,来库拉木勒克乡旅游的游客增多,消费需求也增多。阿克亚村“访惠聚”工作队通过召开村民大会动员、入户走访宣传、国旗下宣讲、发放惠民政策宣传资料等多种方式,鼓励领取蒙古包的10户建档立卡贫困户牧民抓住商机,克服“等、靠、要”思想,转变观念,积极参与乡村旅游、参与社会主义新农村建设。7-8月,阿克亚村参与旅游经营的牧民获得最低800元、最高2470元的收入。

  

de38e95fa21d4ca6b0108815ce23da6f.jpgbb0547bbf0fd40b1a622c71e20c9074a.jpg

                                   且末县人民法院驻库拉木勒克乡阿克亚村“访惠聚”工作队  供稿


【打印正文】