您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

枣”赛大比拼 点赞干部情

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-10-26 09:05:38 浏览次数: 【字体:

   “旁边的选手捡枣速度很快啊,都已经装满一筐了,我们要抓紧喽......”近日,在且末县英吾斯塘乡英吾斯塘村村民麦提托胡提·肉孜的红枣地,一场“我帮亲戚摘红枣”劳动技能竞赛正在火热进行中。

04c846e958314d1e8f3a688f7b160fd2.jpg

    为庆祝忙碌了一年的枣农喜获丰收,且末县委办驻英吾斯塘乡英吾斯塘村工作队经过筛选,最终决定在缺乏劳动力的村民麦提托胡提·肉孜家70亩的红枣地里,举办“我帮亲戚摘红枣”比赛,干部群众深入田间地头共享丰收的喜悦。

    活动中,干部和自己的结对亲戚为一组,相互配合,一同捡红枣,在为期10分钟的比赛中,大家鼓足干劲,争分夺秒的与时间赛跑,有捡枣的、装筐的、搬运的、称重的、记录的,现场一片忙碌的丰收景象。

    看着挂满果实的枣树,红枣地的主人麦提托胡提·肉孜激动地说:“今年大丰收,红枣的产量、品质都比去年好,这离不开工作队平时的技术指导和帮扶,今年我家预计能收17吨左右的红枣,肯定是一笔不小的收入。”

9f1bd933ea414acf82d69653a96e9cfa.jpg

    为进一步提高村民积极性,将活动氛围推向高潮,英吾斯塘乡政府出资购买50袋农有机肥作为比赛的奖品。

    经过紧张激烈的角逐,村民奥斯曼·图尔迪以优异的成绩夺得此次摘红枣比赛的第一名,荣获“最佳红枣采摘能手”荣誉,他高兴得说:“今天真是太开心了,感谢我的亲戚这么卖力的帮我一起捡红枣,这次获得第一名,给我奖励了10袋有机肥,我下次还会加油。”

     村第一书记、工作队长彭少西说:“此次我们英吾斯塘村举办‘我帮亲戚摘红枣’比赛,不仅帮助了缺乏劳动力的村民收枣,而且进一步加深了干部群众之间的感情。接下来,我们将继续做好有机红枣宣传力度,拓宽了有机红枣销售渠道,为村民丰收做好保障工作,助力我们红枣种植户增收致富。”(热孜万古丽 高孝莹  供稿)


【打印正文】