您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

​【脱贫攻坚在路上】库尔班 · 肉孜红枣丰收的门道

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-10-26 13:05:57 浏览次数: 【字体:

     在且末县第十届红枣丰收节上,且末县人民政府对经层层推选的15名好枣农进行了隆重表彰。今天,小编就带您逐一走近他们,了解他们立足实际,靠勤劳的双手,种植优质红枣致富的感人故事。

 20871f12d2bc44a5a414aa75c0178fe7.jpg

    英吾斯塘乡吐排吾斯塘村的库尔班·如则在“第十届红枣丰收节”荣获好枣农二等奖,他的有机红枣产量相比去年增加了不少,这得益于库尔班·如则积极参加红枣培训,把学到的有机红枣科学管理方法落实到每一个步骤、每一个环节。

 891761cbd902454b865737b36619b8f0.jpg

    忙完自家农活后,他还时常帮助其他邻居,和他们分享自己红枣管理经验,同时加深了他红枣科学技术的应用,他的热心获得邻居的好评。

32a4b6466a5e4af69ed5cb5fe14a2176.jpg

ad3f9b56ec0c44cda928fd3d5742e573.jpg

     英吾斯塘乡吐排吾斯塘村阿依努尔·吐尔荪说:“库尔班 · 肉孜夫妇都是勤奋、积极向上的年轻人,村里组织的任何活动和学习都积极参加。跟他们做邻居很久了,由于我家地多,一遇到困难他们都会帮助我们,还会给我们教红枣管护的技术,真的很感谢他们。”

     英吾斯塘乡吐排吾斯塘村村民库尔班·如则说:“我从2017年开始培育有机红枣,当时一亩地的产量是200到250公斤,到2018年产量达到350公斤,今年产量更是达到 450公斤左右,比以往的都要好,这让我对有机红枣种植越来越有信心了。”

    据了解,英吾斯塘乡吐排吾斯塘村会定期的聘请红枣技术专家亦或是选派懂技术的干部,帮助村民指导红枣科学管护方法,而且还定期举办红枣管理培训班,使得农民越来越多的种红枣、懂红枣、卖红枣。

    英吾斯塘乡吐排吾斯塘村村民库尔班·如则说:“我一直积极参加县里或乡里安排的红枣培训班,学到了很多知识, 把学到的东西用在了田间地头,我的红枣产量高了不少,感谢政府给我的大力帮助,意外的是红枣丰收节上还拿到了5000元奖金,高兴之余我立志——今后我会更加努力管理枣园 ,努力增收致富,在奔向全面小康的路上不拖大家的后腿。”(马江辉、曼孜热)


【打印正文】