您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

【脱贫攻坚在路上】吐尔迪•肉孜用红枣发家致富的故事

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-10-27 08:00:07 浏览次数: 【字体:

     在且末县第十届红枣丰收节上,且末县人民政府对经层层推选的15名好枣农进行了隆重表彰。今天,小编就带您逐一走近他们,了解他们立足实际,靠勤劳的双手,种植优质红枣致富的感人故事。

852cea0b30c242ab9fa5c9ef6e8f542a.jpg

     近日,记者在且末县阿热勒镇阿热勒村红枣地里看到,吐尔迪•肉孜正在打红枣,妻子正在忙着捡红枣,他们脸上挂满了丰收的喜悦。吐尔迪•肉孜是阿热勒镇阿热勒村的致富带头人,2008年开始种植红枣,2015年15亩地红枣卖到了13万元。

823ff08870314815968e4f54dcc55163.jpg

   好枣农吐尔迪•肉孜说:“在全县各个力量的全力支持下,我的红枣丰收了,我在红枣丰收节上还被评为好枣农,奖励了3000块钱,心里别提多高兴了。” 

fff51c7506b44c08b39ec8297b687304.jpg

     阿热勒村村干部玉素甫江•肉孜说:“2017年开始,吐尔迪•肉孜就开始把地都改成了有机红枣地 ,后来他的枣园成了红枣示范园,他成了我们村里的致富带头人。”

    吐尔迪•肉孜不仅将自家的枣园打理的井井有条,而且还帮左邻右舍管护红枣。今年54岁的图尔迪•巴拉提是阿热勒村的建档立卡贫困户,也是一名老党员,有23亩有机红枣地,他看到吐尔迪•肉孜被评为好枣农,下决心要种好有机红枣。

b769e64bf07f4e0295ef59c2f7681424.jpg

    贫困户村民图尔迪•巴拉提说:“今年,吐尔迪•肉孜被县里评为好枣农,真替他高兴,今后我们会积极向他学习,打造有机红枣,尽快走上致富路。”

     好枣农吐尔迪•肉孜说:“今后我会更加努力,为打造更好的有机红枣而奋斗,在自己致富的同时也要带动周围的邻居们,在脱贫的路上努脚踏实际,拼搏不息。”(阿曼江•阿力甫)


【打印正文】