您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

【脱贫攻坚在路上】吐尔逊•麦麦提力红枣“种出”幸福生活

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-10-28 12:05:51 浏览次数: 【字体:

     在且末县第十届红枣丰收节上,且末县人民政府对经层层推选的15名好枣农进行了隆重表彰。今天,小编就带你逐一走近他们,了解他们立足实际,靠勤劳的双手,种植优质红枣致富的感人故事。

    吐尔逊•麦麦提力去年有13亩地,其中7亩地有机红枣,收入32000元,今年他又承包了6亩有机枣园,在积极参加红枣管理技术培训中,他不仅学会了技术,还提高了红枣产量。

9cbbeffbd4a0423eb91e5d39eb0177b9.jpg

     琼库勒乡克亚克勒克村的农民吐尔逊•麦麦提力说:“我从2018年开始管理有机红枣,一亩地的产量是200到250公斤,今年产量更多。自从我参加县里和乡里安排的红枣培训班后,学到很多知识,把学到的知识用在了田间地头,使我的红枣产量提高了不少,感谢县人民政府给予的帮助 。”

32a1bec9c46445cf8eb9203ed7865209.jpg

      吐尔逊•麦麦提力在且末县第十届红枣丰收节上被评选为“好枣农”,也让他对发展有机红枣更有信心,他下定决心今后继续努力,不仅自己要致富,还将带动左邻右舍共同致富。

75f960b1983142aebfff036bf99ede5d.jpg

     吐尔逊.麦麦提力的邻居麦麦提•铁米尔说:“我跟他做邻居好几年了,村里邻居遇到困难他都会帮忙,他在种植红枣时,经常给我们传授技术,觉得他是位很知心的人。 ” 

30ab138ce96049e68a94480b896b0957.jpg

     以前吐尔逊•麦麦提力家的生活条件不太好,通过种植红枣收入也越来越多了,现如今他的生活也改善了很多。

     琼库勒乡克亚克勒克村的农民吐尔逊.麦麦提力说:“现在我的收入也越来越多了,家庭生活得到了很大的改善,这让我认识到了种植有机红枣的好处,今后我会更加努力管理红枣,提高自己的家庭收入。”  

     吐尔逊.麦麦提力的姐姐再纳普罕•麦麦提说:“我弟弟是一个非常勤奋的人,不管是做家务还是农活,他一直是我们家的榜样,我很佩服他,并永远支持他。” 

     琼库勒乡克亚克勒克村的农民吐尔逊•麦麦提力说:“今后,我会更加努力管理好枣园,争取增加收入,同时积极参加红枣培训,把学到的有机红枣科学管理方法落实到每一个步骤、每一个环节,并时常分享自己经验给我的邻居们。” ( 曼孜热古丽•图尔迪)


【打印正文】