您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

齐心协力修水渠 全力以赴保冬灌

来源: 且末零距离 作者: 发布时间:2019-11-27 17:17:58 浏览次数: 【字体:

  近日,笔者走进且末县阿克提坎墩乡阿克提坎墩村看到村里1450余亩棉花地因为防渗渠损坏无法进行冬季灌溉,80余户村民急的像热锅上的蚂蚁。

  且末县人民政府办公室驻阿克提坎墩乡阿克提坎墩村工作队了解情况后,及时到现场进行实地勘察,发现防渗渠底部有十几个老鼠洞,上次浇水时,渠水倒灌进老鼠洞造成15米长的渠道堤坝被冲毁,严重影响村民冬季灌溉工作。为了保障村民冬季灌溉工作顺利开展,工作队及时与中铁三局协调资金2500元,又从为民办实事好事经费中拿出3200余元,租赁挖掘机、购买砂石料、水泥和水泥板等材料修理防渗渠。

24ec178b97054b1ebf3a6aa724207266.jpg

  修渠现场,工作队、村“两委”和退休老党员10余人,拉砂石料、和混凝土、安放水泥板,干的热火朝天。经过2天的不懈努力,防渗渠终于修好了,大家伙脸上也洋溢着幸福的微笑。

  村民杨作品看着修好的防渗渠高兴地说:“马上要冬灌了,及时灌溉可以为来年春播打下基础,保证农作物丰产丰收。防渗渠修好了,我们再也不用担心浇不上水了,谢谢工作队和村‘两委’的干部们。”

  据了解,工作队驻村以来本着群众工作无 小事的心态做好群众工作,合理解决群众的困难诉求和反映的问题。截至目前,今年帮助村民解决困难诉求43件,为民办实事好事35件,组织村民进行志愿服务120余人次。

  驻该村工作队副队长李洋说:“我们要急群众之所急,想群众之所想,帮助群众解决生产生活中的困难,助力春耕生产工作顺利开展。”( 梁浩 )


【打印正文】