您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

且末:“暖心煤”助困难家庭温暖过冬

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-11-30 01:05:55 浏览次数: 【字体:


随着气温不断下降,为确保贫困家庭过上一个温暖的冬天。近期,且末县民政局为各乡镇贫困家庭发放暖心煤,切实解决贫困家庭冬季取暖问题。 
11月28日,记者在且末县巴格艾日克乡月佳煤炭发放点看到,一辆辆运煤车来回穿梭,村民们在工作人员的组织下装煤、运煤,秩序井然。前来领取“暖心煤”的巴格艾日克乡贫困户帕坦木汗•热杰甫领到了1.5吨煤,她很高兴。



cbbb000784744805a81bdfd3a793cbb1.jpg



巴格艾日克乡贫困户帕坦木汗•热杰甫说:“今天政府给我送来了1.5吨煤,这个冬天将不再寒冷,感谢政府的帮助,在共产党的领导下,我们的日子真是越来越好了。”
琼库勒乡农民图孙•库尔班说:“感谢党和政府对我们的关心和照顾,我们一定要辛勤劳动,早日脱贫致富。”



a2c28262dc3a430688c6b2dc9b985e8f.jpg


且末县民政局党组书记袁家辉说:“我们每年冬季都会为全县低保户发放暖心煤,今年我们对困难群众暖心煤的发放的标准在去年一吨的基础上提高了半吨。今天我们民政局工作人员全部就位,对煤炭的质量、重量等进行严格把关,将暖心煤实实在在发到群众手中,确保全县的困难群众,能够度过一个温暖的冬天,在生活上得到保障。” 


91471f81e23845eb99a9f4a6a2146a44.jpg



截至目前,且末县巴格艾日克乡月佳煤炭发放点,已经向300户贫困家庭以每户1.5吨的标准发放“暖心煤”450吨。
且末县民政局党组书记袁家辉说:“我们在全县范围内设了6个发放点,今天这里只是其中一个发放点,下一步我们将加大对困难群众的扶持力度,持续开展多种形式的扶持活动,暖心煤的发放只是其中的一部分,我们要确保在脱贫攻坚工作过程中不落一人,让每一个困难群众都要能享受到党和政府的温暖。”


d1bdc61971b8415b8a5f493698fce52b.jpg


据了解,近年来,且末县坚持以人为本,全面提升民生建设水平,连续多年为贫困群众发放冬季燃煤、捐钱捐物,开展慰问活动,切实把党的关怀送到了群众心坎上,进一步提升了困难群众脱贫信心,打通爱心传递“最后一公里”,各族群众幸福指数得到不断提升。(阿曼江、艾斯凯尔江)



【打印正文】