您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

农民朋友的“美食节”

来源: 作者: 发布时间:2019-12-02 19:39:10 浏览次数: 【字体:

        11月30日午饭后,塔提让镇的妇女们穿着节日的盛装,带着自己精心制作的美食陆陆续续来到美丽的胡杨林,准备参加美食大赛,大家脸上都洋溢着激动和期盼笑容,不一会儿桌子上就摆满了精美的美食,很多美食都叫不上名字,虽然说没有名厨做的美食精制,但确实都是天然食品。比如说:鸡不喂饲料,只喂自己耕种的麦子、玉米等,且都是散养,煮熟的鸡蛋黄油黄油黄的,吃起来也非常的香,也无腥味。

看着这一桌桌香喷喷的美食,大家都迫不及待了,期盼美食节早一点开幕,在副镇长鬲铭玉的宣布下,美食节开幕了,大家纷涌而上, 选择自己喜欢吃的美食,不一会儿美食就被一扫而光了,久久回味美味。

本次活动由镇党委精心策划,由工作队、村党支部、村共青团、妇代会共同组织安排。活动分三个奖次,一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,这也是对农牧民厨艺检验的,极大的激励了农民学习厨艺的积极性。

 

 

【打印正文】