您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

塔提让镇多措并举开展乡村振兴

来源: 作者: 发布时间:2019-12-29 17:45:50 浏览次数: 【字体:

乡村振兴战略是关系国计民生的根本性问题.党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重要部署,这是党中央着眼于推进“四化同步”城乡一体化发展和全面建成小康社会作出的重大战略決策,是加快农业农村现代化提升亿万农民获得感幸福感巩固党在农村的执政基础和实现中华明伟大复兴的必然要求。

一是美化庭院经济,做到经济增收。在实施乡村的工作中,我县按照“四区分离”建设模式,积极引导农牧民因地制宜发展庭院经济,在美化、绿化庭院环境的同时,实现增收的目的,取得了良好的效果。

二是实施乡村振兴,促进全面发展,是我们党“三农”工作方针政策的继承和发展,是中国特色社会主义进入新时代做好三农”工作的总抓手,实施乡村振兴战略,必须从实际出发,切实增强责任感使命感紧迫感,举各方之力,以更大的決心更明确的目标更有力的举措推动农业全面升级农村全面进步农民全面发展,努力谱写新时代乡村全面振兴新篇。

三是实施乡村振兴,增进农民获得感、幸福感。实施乡村振兴的最终目标,就是要彻底解決农村产业和农民就业问题,确保当地群众长期稳定增收安居乐业。而无论是解決农民就业还是确保群众增收.都都需要以产业发展为基础。农业强,产业必须强。产业旺,乡村振兴オ有底气。要实现产业兴旺,首先要构建乡村产业体系.推动农村产业融合发展

在这个环境要求质量高的条件下,就让我们信心倍增地撸起袖子加油干,在乡村振兴战略的牵引,为中华民族的伟大复兴贡献一番力量。(塔提让镇供稿)


【打印正文】