您的位置:首页 >走进且末>历史文化>详细内容

【壮丽70年 奋斗新时代】且末:城市面貌大换颜

来源: 作者: 发布时间:2019-07-25 20:44:01 浏览次数: 【字体:

近年来,且末县深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕自治区、自治州工作要求,在维护社会稳定、打赢“三大攻坚战”、实施“昆仑玉都”建设战略、全面深化改革等方面取得成效,使得城市面貌大换颜,各族群众的幸福感不断提升。

 

64c7ddc33eb8417a86f42861ad0bd1fe.jpg

从建国至今的70年间,且末县的城市建设发生了翻天覆地的变化。买买提•伊敏是且末县的本地人,他今年61岁了,谈起这些年且末县城市建设的变化,他赞叹不已。

 

8061b72a99bc4e26a72213bedc3ef338.jpg

且末群众买买提•伊敏说:“比较且末县现在的样子和以前的样子,变化确实很大。我们最高兴的是,以前住平房,没有高楼,现在陆陆续续的建设高楼,有暖气,环境特别干净。以前的都是土路,现在都是宽敞的石油路,交通方便多啦!以前都在路边上的摊子购物,现在有超市啦,想买什么都可以买到,这些变化我们不能不说,我们很高兴,谢谢政府”。 


且末群众张勒说:“且末县变化这几年蛮大的,现在大大小小的公园,一出门就像我们的后花园一样,晚上散步或者带孩子去游玩,生活真的是越来越方便、越来越美好了,我为且末感到骄傲”。

 

0b958060b29d4c0c86f06d2323988fa2.jpg

随着改革开放的红利持续释放,党的春风吹遍神州大地,且末县城的街道、桥梁、公园、广场等城市基础建设日新月异,高楼拔地而起,县城面貌发生了翻天覆地的变化,处处旧貌换新颜。

 

1a7fb5ec7a2141aa9760c20fd6a805c0.jpg

县住建局副局长张波说:“建国70年以来,且末县城发生了翻天覆地的变化,县城建城区有以前的一条土路,发展到今天的4.1平方公里。县城道路新增约20万平方米,建成车尔臣、阿尔金、亚欧等宜居生活小区约50万平方米,特别是西部大开发以来,建成了玉泉河景观带、昆仑广场、人民公园等特色公园。有效的改善人居环境,城市管理水平也逐步提高”。

 

8234d380bd824560bfdcfbeedf1b12cc.jpg

且末将持续全面推进城市建设,加强城市规划建设管理,满足人民对美好生活需要,让城市更加宜居宜业、更好承载发展,努力建设和谐安宁、开放融合、天清地朗、民富县强的美好且末。

 

bbb4bac5fcae40d78d0ac14d21f5d258.jpg

县住建局副局长张波说:“在今后的城市建设中,我们要进一步打造绿色城市精品,以中华文化为体,民特为饰建筑风格,建设生态宜居美好且末”。

 

 菲罗热•艾尼瓦尔 马江辉 

【打印正文】