您的位置:首页 >政民互动>政风行风>详细内容

且末县开展第二十一个党风廉政教育月活动(二)

来源: 作者: 发布时间:2019-07-26 10:46:39 浏览次数: 【字体:


县委政法委党支部

 近日,且末县委政法委党支部以“守初心、担使命,坚决做到‘两个维护’”为主题,多形式深入开展党风廉政教育月活动。

 据悉,活动中,县委政法委党支部组织全体党员干部学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、黄文秀同志先进事迹等内容,观看了廉政警示教育片,并唱红歌《没有共产党就没有新中国》。

 通过开展丰富多采的党风廉政教育月活动,教育引导全体党员干部要向黄文秀、张富清同志学习,要以先进同志为榜样,要求党员领导干部做到“不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献”,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。同时,要求党员干部要以反面典型为镜鉴,举一反三,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树牢党的意识,对党绝对忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,以纪律为标尺衡量自已的言行,坚持高标准与守底线相统一,知敬畏、存戒惧,守底线。坚守正道、弘扬正气,争做政治上的明白人、信仰上的忠诚人、行为上的老实人、工作上的担当人、作风上的实干人、为民上的贴心人、团结上的促进人、纪律上的自律人、廉洁上的干净人,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以实际行动推动新疆社会稳定和长治久安总目标落地生根。(谯建科)


县委网信办党支部

 为扎实开展好且末县第二十一个党风廉政教育月活动。近日,且末县委网信办党支部组织全体党员干部开展以“守初心、担使命,坚决做到‘两个维护’”为主题的主题党日活动,教育引导党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,激励党员干部勇于奋斗、担当尽责、勤政廉洁,进一步提高思想认识和思想觉悟,促进网信队伍作风建设和纪律建设,筑牢拒腐防变的思想防线。

 据悉,此次主题党日活动县委网信办党支部围绕“5+x”内容开展,既有“规定动作”,又有“自选动作”。组织全体党员领导干部一起重温了入党誓词,党支部书记为全体党员领导干部上了一堂精彩纷呈的廉政主题党课,随后,组织党员领导干部观看警示教育片,并进行主题党日活动学习讨论会。

活动后,县委网信办党支部书记要求全体党员干部要以此次主题党日活动为契机,深入贯彻落实县委关于党风廉政建设的相关要求,采取多种形式、多种渠道加大学习力度,确保教育月活动取得实效。要将党风廉政建设教育活动与日常业务工作紧密结合,进一步深刻理解、抓好落实。要坚持学以致用,紧绷廉洁之弦,坚决做到守得住初心,担得起使命,争做合格的新时代共产党员。(李燕妮)


县人民检察院党支部

 青山绿水留浩气,苍松翠柏敬忠魂。近日,且末县人民检察院组织党员干部到烈士陵园,缅怀革命先烈,重温入党誓词,开展党风廉政警示教育活动。

 活动中,全院干警在庄严、肃穆的纪念碑下,向革命先烈鞠躬默哀、献花,表达了对先烈们崇高的敬意和无限的哀思。面对鲜艳的党旗,全体干部庄严的举起右手,再次发出了对党和国家的铮铮誓言。

随后参观了爱国教育主义教育基地、民族团结进步教育基地。该院党组书记强调:“我们此次缅怀革命先烈,不仅是追忆他们的丰功伟绩,更要用历史和发展的思想传承他们伟大的爱国主义情怀和不屈不挠的斗争精神,要以此次廉政教育为契机,在今后的工作生活中提高政治站位,严格要求自己,进一步坚定理想信念,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。(王蒙蒙)


库拉木勒克乡

为深入推进党风廉政教育和廉政文化建设,加强干部廉政教育。近日,库拉木勒克乡党委组织召开“传承红色家风”家庭助廉座谈会。

据悉,此次家庭助廉座谈会围绕“弘扬传统美德、传承红色家风”这一主题,重点学习了老一辈无产阶级革命家良好家风家规、《六大纪律》等内容,并向每位领导干部配偶发放家庭助廉倡议书,签订家庭廉政责任书。会上,领导干部配偶进行了交流、发言,分享了自己在家风建设中的好经验、好做法,使领导干部和配偶对廉洁家庭建设有了更深的认识。

参加此次座谈会的领导干部家属贾就宽说:“我们要算好家庭‘廉洁账’,做好清正廉洁‘把关人’,在工作生活中我们要用心用情提醒配偶,时刻筑牢反腐倡廉的家庭防线,在利益面前,清心淡定,在家庭生活中,相敬如宾。”

“大家要积极参与廉洁家庭建设,常修为政之德。要牢固树立清廉家风,创建幸福家庭”。领导干部配偶要把好家庭廉洁第一道关口,常吹廉政‘枕边风’,常敲廉政‘惊醒钟’,带头树立良好家风家教,争做勤政兼优的典范,营造清正廉洁的家庭环境,为建设清廉美丽库拉木勒克乡贡献力量。”该乡党委书记说道。(亚力昆·斯迪克、郭强)

托格拉克勒克乡

      近日,托格拉克勒克乡党委开展第二十一个党风廉政教育月廉政专题党课。

      据悉,该乡党委书记从当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、当前乡镇存在的苗头性问题及原因、今后全乡干部党员如何落实好党风廉政建设责任等三个方面为全乡干部上了一堂生动活泼的廉政专题党课。

   “加强党风廉政建设和反腐败工作,是我们每名干部党员必须做好的工作。每名干部党员增强“四个意识”,时刻提醒自己诱惑就在身边、陷阱就在脚下、违纪就在瞬间,必须时刻用纪律绑住自己的心、手、口、脚,做自己该做的事,要做到慎言慎行慎独慎微。”该乡党委书记说道。

      通过开展廉政专题党课,督促党员干部坚守思想防线和行为底线,进一步教育引导党员干部做到讲规矩、知敬畏、守底线,不断提高拒腐防变能力。(雷克磊)


巴格艾日克乡

7月26日,巴格艾日克乡开展了“传承红色家风”家庭助廉活动。此次活动由乡党委书记主持,全乡全体党员干部以及领导干部家属参加此次活动。

 据悉,活动中,该乡党委书记为全体党员干部及家属讲述了老一辈无产阶级革命家朱德对家风和家教问题的教诲故事。全体党员干部和家属一起观看了廉政警示教育片,干部及家属分别展开了讨论和交流。随后,领导干部配偶签订了《巴格艾日克乡“传承红色家风”家庭助廉倡议书》,要求领导干部家属做好家庭反腐倡廉的“宣传员”“监督员”“守门员”,用实际行动把好廉洁家门,拒绝腐败。

通过这次活动,进一步增强了领导干部及家属的廉洁自律意识,进一步筑牢了反腐倡廉的家庭防线。此次家庭助廉活动内涵丰厚,既有理论高度,又有实践深度,将正面引导和反面警示相结合,增强了党风廉政主题教育的效果。(夏明均)

【打印正文】