您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

群众身边的贴心人

来源: 作者:(杨煜伟 刘星 发布时间:2019-09-21 11:59:07 浏览次数: 【字体:

     “大家加把劲儿啊,那边还有一些,争取天黑前把饲草料搬到羊圈里去。”且末县卫健委驻库拉木勒克乡库拉木勒克村工作队队员热合曼·艾拜一边拉运饲草料,一边鼓励着大家伙儿。

0befcd6f8d0b40c9bb4f82bba42b968c.jpg

       近日,且末县卫健委驻库拉木勒克乡库拉木勒克村工作队党支部在入户走访时发现,村民喀斯木·如则家里的饲草料堆积在自家的屋顶上,这样一来,既影响村容村貌,又存在极大的安全隐患。

       喀斯木·如则是村里的贫困户,身体残疾,没有能力将饲草料搬下来,并且也没有合适的地方存放饲草料。了解情况后,工作队党支部立即组织工作队队员、村干部为他想办法,通过协调,将饲草料存放在距他家不远处养殖小区的闲置羊圈里,并将这座闲置羊圈分配给了他。说干就干,大家挽起袖子抄起铁锹,开始搬运饲草料。在一下午的努力下,三车饲草料全部拉运到养殖小区的羊圈内。

5a766335483d4120942c9948aa48d03f.jpg

       村民喀斯木·如则含着眼泪说:“感谢党和政府、感谢工作队的党员干部,我腿脚不便,工作队的党员干部不仅帮我解决了饲草料搬运的问题,还为我分配了一座羊圈,非常感谢他们!”

     “作为基层工作者我们就应该全面了解群众生产生活,切实帮助群众做实事、办好事,帮助群众解决问题,接下来,我将继续尽自己最大的努力对村里有困难的群众进行帮扶,解决好他们的实际困难。”且末县卫健委驻库拉木勒克村工作队队员热合曼·艾拜说。

【打印正文】