您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

就业帮扶解难题 浓浓真情暖人心

来源: 作者:热孜万古丽 刘星 发布时间:2019-09-24 17:02:58 浏览次数: 【字体:

       正在忙着洗车的帕尔哈提江·麦麦提高兴地向社区第一书记、工作队队长阿力木·马木提回答道,看着眼前洗车场车来车往的热闹景象,帕尔哈提江·麦麦提心里别提有多高兴了。

       帕尔哈提江·麦麦提是且末县却格里买亚社区的一位居民,全家三口人,母亲年迈体弱多病,全家没有稳定的经济收入来源,生活十分困难。且末县财政局驻却格里买亚社区工作队在了解其情况后,主动作为,伸出援助之手。得知帕尔哈提江·麦麦提之前在洗车场干过活儿,针对他们家情况驻村工作队联合社区党支部为帕尔哈提江·麦麦提筹建洗车场。经哈提江·麦麦提同意,与县环卫处沟通协商,将一处县城闲置空地作为洗车场地。并且在工作队的帮助下筹资4500元购买洗车用品,帕尔哈提江·麦麦提的“新时代洗车场”正式开张营业了。

d27b18c209ab45d3a54ab0b25fb016e8.jpg

       “刚开始生意不太景气,生意惨淡,是在工作队的大力宣传和帮扶下,生意才慢慢好起来的,原先他们自己经常过来洗车,照顾我的生意,后来他们也带着朋友过来洗车,这样一来二去,渐渐地,越来越多的人知道了我这里,越来越多的人也来到了我这里,现在,每天来排队洗车的人那是络绎不绝。目前我和妹妹在经营这个洗车场,日收入可达200元左右。在工作队的帮扶引导下,我的思想和生活得到了很大的转变,幸福生活要靠双手去创造,我真的很感谢工作队,现在的日子一天比一天好,对于未来的生活充满信心,感谢党和政府关心关爱群众,感谢工作队雪中送炭!”帕尔哈提江·麦麦提激动地说道。

        今年以来,且末县财政局驻却格里买亚社区工作队不断整合现有资源,按照“因户施策、政策到户、分类指导、配套服务”的原则,制定“一户多策”帮扶计划,帮思想、帮门路、帮资金、帮技术,帮教育。截至目前,工作队通过各种渠道转移富余劳动力33人,自主创业28人,为富余劳动力转移就业脱贫奠定了良好的基础。

     “我们将解决好群众的实际困难,引导群众富余劳动力转移就业、自主创业,解决他们的收入问题,急群众之所急,想群众之所想,扎实开展落实好各项工作,为社区居民在脱贫致富的道路上增添新动力。”且末县财政局驻却格里买亚社区第一书记、工作队队长阿力木·马木提说道。

【打印正文】