您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

金秋九月 情助秋收

来源: 作者:热孜万古丽 刘星 发布时间:2019-09-24 17:05:17 浏览次数: 【字体:

      又到秋收时节,秋意浓郁,玉米成熟果实丰盈,给大地铺上了一层金黄。在天边小城的田野坡坎里,绘成一幅幅美丽的乡村画卷。且末县委编办驻琼库勒村工作队驻村以来,在精准施策、精准帮扶上下功夫,及时掌握群众的生产生活情况,定期或不定期地开展帮扶活动解决群众生产生活困难。

94276d6e97b041838dfbd1217cc63582.jpg

       近日,驻村工作队了解到且末县琼库勒村村民阿提坎木·拜尔地家今年种了8亩玉米,正值农忙时节丰收在即,家里只有她和三个孩子,缺少劳动力,收玉米这座“大山”压在了这家人身上。且末县委编办驻琼库勒村工作队在召开“一会制”时,仔细分析研究其具体情况,根据实情精准施策,决定组织工作队队员、村“两委”班子成员到阿提坎木·拜尔地家的玉米地里帮助她收玉米。

bb50543e7a0649e3b0c7d319e9e807fc.jpg

       说干就干,次日早上9时,村第一书记、工作队长阿科力带领工作队员、村“两委”班子成员30余人来到玉米地里,帮助阿提坎木·拜尔地收玉米。

953944bb1ccc4be1b663fe25876043eb.jpg

      大家伙儿一个个干劲儿十足,分工明确、步调一致,有的掰、有的装、有的运,在金灿灿的玉米地里,描绘出一幅情助秋收的民族大团结画卷。时间如流水,转眼间已到傍晚时分,看着院子里堆满了黄澄澄的玉米,满头大汗的工作队队员们可算是舒了一口气,朴实的脸上露出了灿烂的笑容。

d9ed61df17ba4702add6f00a4b2b8be2.jpg

       阿提坎木·拜尔地激动地说:“真是太感谢他们了!要不是工作队帮忙,我到现在还在发愁呢,感谢工作队和村干部,我心里的‘大山’终于落地了。自从工作队驻村以来,帮助我们做了很多实实在在的事儿,村民们没有不叫好的,我感到很温暖、很贴心,感谢党和政府培养的好干部,真心为他们点赞!”

     “干部们帮助村民秋收,不仅解决了秋收缺少劳动力的问题,更有助于干部们了解群众的生产生活情况,既解决了群众的燃眉之急,又拉近了干部与村民的距离,让群众看在眼里,喜在心里。扎实开展走访入户、宣传党的惠民政策、法律法规及扶贫政策,将群众工作做实、做深、做细,责任到人落实到位,真心实意为村民解难题、解民忧、办实事、办好事。”村第一书记、工作队长阿科力说道。

【打印正文】