您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

文化活动促团结 共建美丽新生活

来源: 作者:苏普 展恩帅 发布时间:2019-09-24 17:12:22 浏览次数: 【字体:

   “很高兴能参加今天的民族团结联谊活动,工作队和村‘两委’组织得很好,内容丰富,节目精彩。这两年队里组织的文体活动很多,我们都很乐意参加。现在我们的日子好了,村里也有了文体活动室和图书室,还能经常参加精彩的文艺演出,这都是党的好政策带来的,中国共产党亚克西!”良种场二队村民麦麦提明·努日在参加完“庆国庆、话团结、融情感”的联谊活动后激动地说道。

3e891775b9a940a89b8089b57ec80ebb.jpg

        为促进良种场二队文化建设,丰富群众的文化生活,提高群众的文化素养,每逢重要节日,良种场二队驻村工作队和村“两委”都会组织开展丰富多彩的民族团结联谊活动。在国庆节来临之际,良种场二队又给各族群众献上了一道丰盛的“文化大餐”。

       活动在干部群众带来的第九套广播体操的表演中拉开了序幕,独唱、诗朗诵、相声等在内的5个节目轮番上演,台上的演员才艺出众、活力四射,台下的干部群众热情洋溢、掌声不断。为了将“民族团结一家亲”活动引向深入,活动还穿插了“我帮亲戚去浇水”、“我背亲戚去上街”、斗拐、跳绳等趣味游戏。包括县委组织部、县委党校和良种场党总支的结亲干部在内的二十余名干部和他们的结亲户一起游戏,同娱同乐。最后结亲干部们还为结亲户送上了保险单,将现场气氛推向了高潮。

454b8bccdec743f697422ed5417a43ca.jpg

      今年以来,良种场二队组织开展了各类文体活动40余场,参与人数达3200余人次。越来越多的群众从被动参与转变为积极参与,从台下到台上,参与热情日益高涨。

7d50052619694ee8a0ae399163a068a7.jpg

    “生命在于运动,亲戚在于走动,党组织在于活动,各种民族团结联谊活动使群众从中得到乐趣。我们还在活动中融入政策宣讲,党和政府的惠民政策宣讲,使宣传工作化无形为有形,变抽象为具体,真正达到了‘以文化人’的目的。”良种场二队第一书记、工作队长娜迪热说。

【打印正文】