您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

瓜果飘香四溢 笑容诠释丰收

来源: 作者:热孜万古丽 高孝莹 发布时间:2019-09-27 13:07:03 浏览次数: 【字体:

      春种一粒粟,秋收万颗子,正逢金秋飒爽,硕果累累之季,各处丰收的歌声和气味飘满且末大地,勾画出色彩斑斓的动人图画,让人心旷神怡。近日,巴州气象局驻且末县阿热勒镇古再勒村工作队携村“两委”,在古再勒村村委会积极组织开展“庆丰收、迎国庆”民族团结一家亲联谊活动,整个活动以展示丰收农作物、趣味游戏、欢乐弹唱麦西来甫为主,和村民共享丰收的喜悦。     

       活动在古再勒村第一书记、工作队长杜军剑向农民群众致辞中拉开序幕,活动包括展示丰收农作物和趣味游戏,活动现场一片欢声笑语,喜获丰收的村民们先将晶莹剔透的葡萄、色泽喜人的红枣、香甜诱人的玉米等作物摆上展示台,工作队成员们也对村民们收获的的累累硕果表示祝贺。在游戏环节中,干部和结亲户一起游戏,同娱同乐。通过“蒙眼作画”和趣味游戏“两人三足,粮食入仓”展示了团结合作的力量,通过劳动技能大赛——“剥玉米”呈现了劳动忙碌的快乐,将现场氛围推到了高潮。干部、群众相互配合,在紧张激烈的氛围中,进一步拉近了彼此间的关系。

     “今年我家的红枣喜获丰收,我特别开心,我把我家的优质红枣拿到庆丰收活动现场,发给大家品尝,和大家一起分享我的喜悦,感谢工作队一直以来对我家的帮助。”村民穆萨·肉孜高兴地说。

相聚总有离别时,在主持人的带领下,干部群众欢快的跳起了麦西来甫表达今年丰收的喜悦,为活动奏响别具风情的乐章,全体成员也用留影的方式纪念丰收时刻,为活动画上完美的句号。

      最后,大家在美味的手抓饭中共叙民族情,期待来年喜获丰收,生活安康。

      该村第一书记、工作队长杜军剑说:“今天我们通过‘庆丰收,迎国庆’民族团结一家亲联谊活动,展示了村民们的劳动成果,大家真切感受到丰收的喜悦,在传递丰收的喜悦的同时,我们也将提供更多的文化服务,丰富村民的精神文化生活,一起感受祖国的富强,人民安康。”

【打印正文】