您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

“十一”国庆我们这样过

来源: 作者: 发布时间:2019-10-04 16:41:27 浏览次数: 【字体:

庆祝中华人民共和国成立70周年

       十月国庆,新疆大地处处载歌载舞,一片欢乐祥和。近日,且末县各“访惠聚”驻村工作队也通过开展送国旗、挂灯笼、写祝福、开展文艺活动等多种形式,进一步密切党群干群关系,激发干部群众的爱国情结,弘扬爱国主义精神。汇聚“感恩伟大祖国、共庆佳节、凝聚民心民力”的强大正能量。

1abce57c4eb14d25a4df2e24248cc8ee.jpg

384fc01a051844d985ecd8f18be923ae.jpg

走访慰问暖人心

      节日前夕,县委组织部驻良种场二队工作队、村“两委”精心准备了米面油等价值3000余元的慰问品,对辖区内的30户困难群众进行走访慰问。

58368f50ccb34519ba582658c716dd1e.jpg

       慰问中,驻村工作队详细了解了困难群众在生产生活、医疗就业等各方面的具体情况,并向他们宣传了扶贫、医疗等惠民政策,进一步增强了群众脱贫致富的信心,激发了群众的爱国热情,切实让广大群众感受到党的关怀和温暖。

张灯结彩迎国庆 

       为喜迎祖国70周岁生日,一大早,且末县统计局、气象局驻琼库勒乡克亚克勒克村工作队员、村干部拿着铁丝、扛着梯子给村民送国旗、挂灯笼。在大家的齐心协力下,家家户户门前飘起了鲜艳的五星红旗,挂上了火红的灯笼,一时间,乡村街道两旁变得红红火火,显得格外喜庆。

837863c436b243a3af97cf6b03e45e72.jpg

       村民吐迪·吾热依木高兴地说:“今天是祖国的生日,家家户户门口都插上了红旗、挂上了灯笼,一片红红火火的景象,这些都代表了我们对祖国的祝福,希望我们的祖国越来越美丽。”

你写我贴送祝福

   “祝愿我们的祖国越来越强大。”

    “祝愿祖国母亲越来越美丽。”

       在且末镇电视新村社区的服务大厅,身着节日盛装的干部、群众纷纷拿起手中的笔,在便签纸上写下对伟大祖国的美好祝愿。

c014f507f8244ff6b4b5189811f857d1.jpg

        且末县教科局驻且末镇电视新村社区工作队积极组织工作队员、社区干部以及辖区内的四老人员开展了“祝福祖国留言板”等系列活动。通过谈变化、写祝福、贴祝福等形式,进一步增强了居民对伟大祖国的认同感。

6f5b29d7e91b4c558eb131d3c8d06795.jpg

       75岁的老党员库尔班·依明积极参加了此次活动并认真写下了对祖国的祝福,他说:“我是一名退休教师,入党已经44年了。这些年在党和政府的关心关怀下,我们的住房、医疗、教育都有了很大的改善,以后我要继续发挥自己的优势,引导身边的人听党话、感党恩、跟党走。”

文艺汇演欢乐多

     “我的祖先早已把我的一切烙上中国印,长江、长城,黄山、黄河,在我心中重千斤......”在且末县托格拉克勒克乡扎滚鲁克村村委会,一首饱含深情的《中国心》久久回荡在上空,200余名干部群众手拿小国旗为演唱者加油助兴,现场一片热火朝天的景象。

6ff9dfe7afa54d90928d84ce3f063ed4.jpg

      在建国70周年之际,巴州发改委驻扎滚鲁克村工作队积极组织干部群众开展“民族团结一家亲”暨庆祝建国70周年联谊活动。

81610e7d16354abdaa81c22ed673c285.jpg

       大合唱《大中国》、舞蹈《十送红军》、琵琶独奏等精彩绝伦的节目轮番上演,为干部、群众献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。活动中,村第一书记、工作队长丁健峰对本村12户美丽庭院示范户、6名优秀联户长、4户民族团结一家亲先进家庭进行表彰并送上节日的祝福和精美的奖品。

【打印正文】