您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

点滴亲戚恩 浓浓爱国情

来源: 作者:热孜万古丽 杨丽君 发布时间:2019-10-04 17:08:43 浏览次数: 【字体:

庆祝新中国成立70周年

欢度国庆    国庆快乐

9355cb4072a74920b578cfbca3156edc.jpg

       近日,在伟大祖国70周年华诞来临之际。巴州农业农村局驻且末县库拉木勒克乡巴什克其克村工作队与村“两委”班子联合组织开展了“我为祖国献国旗”系列主题活动,巴什克其克村200余名干部群众参加此次活动。

a22a4502270c4949ba3c02098ccc06f4.jpg

       活动在大合唱《歌唱祖国》中拉开序幕,舞蹈《草原蒙古人家》、趣味游戏《指东打西》《铁人三顶》等几个节目及游戏轮番纷呈,不时赢来现场观众的阵阵热烈掌声。最后,所有下沉干部和亲戚一起品美食,合影拍照留念,充分激发了村民们的家国情怀、爱国热情和民族精神,展现出了巴什克其克村昂扬向上的积极姿态。活动期间,巴州农业农村局下沉干部及工作队队员还为该村71户村民送上了总金额14200元的治安家庭财产和政府扶贫救助保险单,为群众的家庭财产安全提供了有力保障,得到了村民的高度认可。

3a849f048f324676b9dee6f50e952183.jpg

23458c4e42be4f2ebc2503ed820cae77.jpg

      "在祖国母亲70周年华诞之际,能和我的结对亲戚一起看节目、做游戏,并在国旗下合影,这个节日过得太有意义了,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,生日快乐。”巴州农业农村局下沉干部李辉玲说。

      当天下午,驻村工作队和村干部为该村100余户村民送去鲜艳的国旗。每到一户,驻村工作队员都帮助村民扎好国旗,并协助插到合适的位置,仅一天时间,140余面鲜艳的五星红旗飘扬在巴什克其克村居民点的上空,成为该村一道亮丽的风景。

b2e12350d1fc425abec9aa0ca9d95904.jpg

78c0cbbfe82045bca58a160e399c3fc2.jpg

      “今天,工作队为我们送来了国旗,还帮助我们一起悬挂国旗,看到自家门口飘扬的鲜艳国旗,我感到既骄傲又自豪。”70岁的村民艾则孜·麦木提则激动的说到。

     “党的好政策,让我们过上了好日子,现在我们家家户户都都住上了新房,吃饭穿衣生病也都有了保障,我们要知党恩,感恩党,让五星红旗永远高高飘扬。”村民图尔荪·如则说到。

【打印正文】