您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

我们一起欢度国庆

来源: 作者:县"访惠聚"办 发布时间:2019-10-04 17:14:58 浏览次数: 【字体:

       70载沧桑巨变、70载壮丽历程。10月1日,且末县各“访惠聚”驻村工作队员、下基层干部、村干部、村民通过参加升国旗、观看阅兵仪式、参观爱国教育基地等形式共庆新中国70华诞,共同感悟峥嵘岁月铸就的伟大历程。

     “起来,不愿做奴隶的人们……”上午9时整,且末县64个“访惠聚”驻村工作队组织辖区内各族干部群众举行“十一”升国旗仪式,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。在且末县欧吐拉艾日克村村委会,300余名干部群众参加升国旗仪式。当庄严雄壮的《义勇军进行曲》响起,全体人员行注目礼,高唱国歌,目送五星红旗冉冉升起,随风飘扬。

41ed0874bc794d6aa57dbf9e05815b29.jpg

       村民托乎提·艾买提说:“今天是新中国成立70周年,我心情特别激动,这些年,看着我们祖国和家乡发展的新变化,身为一名中国人,我感到无比自豪和骄傲。”

       一大早,英吾斯塘乡吐排吾斯塘村的280余名干部群众着节日盛装,在村委会升旗点排成“70”队列,高唱国歌,向祖国发出最真挚的祝福。

8a0880f9ff86482a99f235669e54a9cb.jpg

       村第一书记、工作队长梁茂泽说:“因为有一批批像袁隆平一样心中装着人民,无私奉献着的伟人,我们的国家才会越来越强大,我作为一名基层干部,在今后的工作中要继续深入群众,帮助群众,当好群众的‘勤务兵’。”

c598a9540f9b4ed2aaca9f4f261a1cb6.jpg

     “今天我们欢聚一堂,共庆祖国母亲70周年生日,国歌声响起的那一刻,我的内心激动不已,充满着自豪感,无数革命烈士为国捐躯的画面在脑海里闪现,我们要珍惜这来之不易的幸福。”看着聚集在升旗点的工作队队员和村民,墩买里村村干部麦尔哈巴·亚森激动地说。

      升国旗仪式结束后,各“访惠聚”工作队组织村民一起观看了国庆70周年阅兵仪式。

d146a2be0f1e41069bbff8c0baed890b.jpg

      在加哈巴格社区居民吐尔逊·库尔班家中,县住房和城乡建设局驻社区工作队队员和居民一起通过电视直播观看国庆70周年阅兵仪式,当盛大的阅兵仪式开始,大家都聚精会神把目光聚集在屏幕上,每个人都被现场恢宏的气势所震撼。

     “我们国家真的很强大啊,那些军人的步伐太整齐了,让我很受震撼,看到祖国有这么强大的实力,我真的感到很自豪,希望我们的国家越来越好。”居民吐尔逊·库尔班激动地说。

72c63fa0f61c42adb663059d62e3d3d0.jpg

       英吾斯塘乡科台买艾日克村会议室国旗飘扬,洋溢着热烈喜庆的节日氛围,580余名干部群众一起观看了国庆70周年阅兵仪式。

       工作队队员吐尔孙江·阿布都拉说:“宏大的阅兵式震撼着我,让我看的热血沸腾,革命先烈用生命和热血,为我们换来了今天的和平,正因为有强大的祖国和军队做支持,我们才有今天幸福安宁的生活,我们要懂珍惜知感恩。我很自豪,我是一名中国人。”

67328301f98a4755bd67dcc81a122b60.jpg

       亚森·玉孙是且末县琼库勒乡克亚克勒克村的退伍老军人,看着屏幕上一个个整齐划一的方队,他激动地说:“当阅兵仪式开始的那一刻,我心中无比激动,作为一名老党员、老军人,我深深的体会到,没有祖国的强大,就不可能有人民的安定幸福生活,我将时刻以身作则,主动维护社会稳定和民族团结。”

607fa31a3bf04b31aa0416ef75867df1.jpg

       观看完国庆70周年阅兵仪式后,巴州市场监督管理局驻古路卡吾入克社区工作队组织工作队员、党员干部及社区居民80余人参观民族团结教育培训示范基地。通过此次活动,大家了解了民族团结模范的先进事迹,学习了民族团结的经验做法,将学习教育成果转化为各族人民团结友爱、同心同德、携手奋进的良好氛围,让团结友爱成为推进中华民族自强不息、不断前进的力量源泉。

e4db66d1bc994251bb9d45ce346282b1.jpg

       在塔提让镇色日克布央村村委会门口,县农业农村局驻且末县塔提让镇色日克布央村工作队员、四老人员一起和国旗合影留念,67岁的村民吐尔迪汗·买买提激动的说:“作为一名老党员,我见证了我们伟大祖国日益强大的全过程,在我有生之年,能再次和鲜艳的五星红旗合影,我感到无比骄傲和自豪,今后我将继续发挥老党员的引领作用带领身边的人听党话、感党恩、跟党走。”

【打印正文】