您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

一份特殊的“国庆礼物”请您查收

来源: 作者: 热孜万古丽 杨丽君 发布时间:2019-10-04 17:23:12 浏览次数: 【字体:

     “大家不要拥挤,请排好队,按照顺序和号码领取衣物……”近日,在巴州市场监督管理局驻且末县琼库勒乡欧吐拉艾日克村工作队举行的冬衣分发仪式上。欧吐拉艾日克村231名贫困群众收到了一份特殊的国庆礼物。

bc1bdb0e233d4872b8a0749dbe8874b6.jpg

       为让困难群众度过一个温暖冬天,工作队发挥自身优势,联系到新疆北京大学校友协会,向其反映了欧吐拉艾日克村贫困村民的生活现状,经过多方沟通和协调,为该村村民争取了231件冬衣,运回村里分发给贫困群众。

74dd636901e447ffbd638b3dbf0b5f0e.jpg

       在衣物发放现场,工作队成员和村“两委”班子成员一起搬运衣物,拆袋分类,根据身高、体型为村民发放合适的衣物,村民们领到新衣裳后,脸上洋溢着幸福,不停地向现场工作人员道谢,表达自己的感激之情。

1fdfb80dd13741a9823dc0703d2b9bbe.jpg

       村民托乎提·艾买提先是为自己挑选了一件大号棉衣,然后又为身体有病不能到现场的母亲调挑了一件衣服,他开心的对工作队员说:“棉衣大小很合适,这是自己今年收到的最好的国庆礼物,感谢党,感谢政府,我要用实际行动报答党和国家,争取早日致富奔小康。”

fd2bf48c06fc4ffd8ab9645de9d6f3ec.jpg

     “希望欧吐拉艾日克村村民能继续感恩党,听党话,跟党走,能积极响应党中央号召,努力发展农业生产,提高生活水平,建设美好家园,在奔小康的道路上奋勇前进。”该村第一书记热合曼·喀德尔说。

【打印正文】