您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

金秋时节拾花忙 党员先锋来帮忙

来源: 作者:热孜万古丽 高孝莹 汪剑楠 发布时间:2019-10-08 18:39:41 浏览次数: 【字体:

       秋分到,棉叶脱。白絮朵朵,丰收忙!近日,在村民穆萨·拜迪家的棉花地里,且末县委组织部驻良种场二队工作队积极组织工作队员、下基层干部和村干部,开起“拾花”劳动,喜迎祖国母亲70周岁生日,在这个重要的日子,干部们用特殊的方式送上一份诚挚的祝福。

45efb7470fd145d7b7e660d14e516265.jpg

       良种场二队村民穆萨·拜地家里缺乏劳动力,棉花采摘进度缓慢,看着满地绽开的棉花,这可急坏了穆萨·拜地一家。驻村工作队了解情况后,积极组织干部们来到了田间地头,帮助穆萨·拜地采摘棉花,用劳动的方式庆祝国庆节。

      来到棉花地里,放眼望去,朵朵棉花开放,棉田伏前桃满腰。大家分工明确,提着袋子一人一陇左右开弓从枝桠上挑选炸裂的棉桃,有的干部一只手拿着装棉花的编织袋,一只手采摘棉花;有的干脆把编织袋放在棉枝上,挽起袖子,赤膊上阵;有的摘棉花时,手指如蜻蜓点水般快捷迅速;有的稳扎稳打,把棉壳里的棉花摘得干干净净。在欢快的氛围中,大家都陷在这白茫茫的棉花海洋里,干的热火朝天。

222a30915a9c4c80b016954185b34057.jpg

          看着一袋袋丰收的棉花,村民穆萨·拜地高兴地说:“真的非常感谢你们,花了四天的时间帮助我采摘完了12亩的棉花,解决了我心头最大的难题。捡棉花比较辛苦,咱们的干部真是坐得了办公室、下得了田地,速度比起我们丝毫不慢,真是太厉害了!”

       工作队员苏普说:“看到棉花朵朵归仓,大家都非常高兴。每当看到村民脸上喜悦的笑容,我都觉得特别有成就感,虽然忙碌一点,但这个国庆节比往年更加充实。”

8adc7a88c2794d729c83889b1eaec274.jpg

         为助力村民秋收,驻村工作队积极组织成立了一支志愿者服务队,帮助困难家庭排忧解难。在田间地头的一片欢声笑语中,干部们坚守岗位用行动诠释了对祖国母亲的祝福,在丰收的喜悦中喜庆国庆。


【打印正文】