您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

村民身边的“勤务兵”

来源: 作者:热孜万古丽 李鹏燕 李云 发布时间:2019-10-08 18:59:02 浏览次数: 【字体:

     “春种一粒粟,秋收万颗子”,又到一年秋收时,丰收的喜悦洋溢在农家场院、田间地头。金灿灿的麦子、黄橙橙的玉米相互映衬构成一幅幅美丽的乡村画卷。

c92d3fcd616745a7a116cb3cb4b1d2e0.jpg

     “大伙加把劲,再装2车玉米秸秆,今天下午就可以收工了。”在且末县英吾斯塘乡科台买艾日克村村民安尼瓦尔·库尔班的玉米地里,县财政局驻村工作队队员、村干部正在和村民一起抢收玉米。收割、打捆、装车现场一片繁忙丰收的景象。

       安尼瓦尔·库尔班今年5月份进行了手术治疗,家里5亩地的玉米到了丰收季,正在他为收割玉米发愁时,县财政局驻且末县英吾斯塘乡科台买艾日克村工作队积极组织8名干部帮助他抢收玉米,看着干部们忙碌的身影,安尼瓦尔·库尔班激动地说:“现在好了,有了干部们的帮助,我家里的玉米就可以及时采收了,真的是太感谢他们了。”

3e0c993b4e424b128bc79cf4d21d8c42.jpg

       据了解,今年以来工作队、村“两委”组织干部帮助村民解决生产生活中的困难40余件,受到村民的称赞。 

       村第一书记、驻村工作队队长买买提江·司马义说:“接下来,我们将继续组织下基层干部、村干部对村里的孤寡老人、困难家庭进行帮扶,解决他们的实际困难,让广大村民感受到党和政府的温暖。”

【打印正文】