您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

迎冬送煤炭 暖身又暖心

来源: 作者:热孜万古丽 高孝莹 发布时间:2019-10-24 17:14:38 浏览次数: 【字体:

       进入10月份,气温逐渐下降,天气转凉,困难群体冬季取暖问题牵动着且末县各“访惠聚”驻村工作队队员的心。近日,巴州住房和城乡建设局驻阿热勒镇阿热勒村工作队、巴州气象局驻阿热勒镇古再勒村工作队、村“两委”早安排、早部署,积极筹集资金为辖区内的困难群众购买煤炭,在化解群众燃“煤”之急的同时也为他们送去了党和政府的关心关怀。

巴州住房和城乡建设局驻阿热勒镇阿热勒村工作队

    “接下来,我念到名字的人都排好队一个一个来领煤票,库尔班·麦麦提,麦提吐尔迪·麦提尼......”在煤炭领取点,巴州住房和城乡建设局驻阿热勒镇阿热勒村工作队队员孙振广一边帮助村民搬运煤块一边发放着煤票。

66538980f42f46c394c3823d3571d573.jpg

      寒冬来临之际,驻村工作队积极发挥后盾单位优势,筹集资金2万余元,为村里30户困难家庭每户发放1吨“暖心煤”。

      发煤现场,一辆辆三轮车排在路边,干部群众齐上阵,铲煤的、搬运的、称重记录的。在大家的努力下一车车承载着爱心的“暖心煤”排队向困难家庭的方向驶去。

56216f67c09846c7bf27bb309aef6d6d.jpg

      领到“暖心煤”的村民麦提吐尔迪·麦提尼亚孜高兴地说:“有了工作队送来的这些煤,我们就能过一个温暖的冬天了,非常感谢工作队的关心关爱,谢谢你们。”

fe0b23621b4543a8a8f779bedb3af6d1.jpg

       驻村第一书记、工作队长任砺说:“看到村民脸上发自内心的笑容和感激,我们觉得做的一切都是值得的,接下来,我们还将继续在入户走访中梳理群众的困难诉求,登记造册逐一解决好群众困难,争取让每位村民暖身又暖心。”

巴州气象局驻阿热勒镇古再勒村工作队

    “听说今天要给我们免费发煤炭,我们早早的就过来排队了……”在古再勒村村委会门口,40户贫困户驾着三轮车、四轮车,排队领取巴州气象局驻阿热勒镇古再勒村工作队为他们购买的价值2.4万余元的40吨过冬煤炭。

e42d16deae4a4cb39d07d948fa28866f.jpg

      贫困户吐尼沙汗·莫敏一边小心的将撒落在车旁的煤块拾起来装在车上,一边激动得说:“我身体不好、长期服药,家庭经济比较困难。工作队驻村以来在生产生活上给了我很大的帮助,今天还给我发了煤炭,让我深深的感受到了党和政府的关怀。”

c9056a2e8fb34a909208c3f50fd59c3d.jpg

      对残疾家庭、孤寡老人,工作队送煤到家,确保每家每户都能温暖过冬。

【打印正文】