您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

这些羊儿让农户心里喜洋洋

来源: 作者:热孜万古丽 杨丽君 发布时间:2019-11-25 12:12:48 浏览次数: 【字体:

“工作人员登记一下,木萨·拜迪抽到18号、25号……”近日在且末县委组织部驻且末县良种场二队工作队举办的“扶贫羊发放仪式”上。良种场二队22户困难家庭手里握着刚刚抽到的领羊序顺序号,个个脸上洋溢着幸福的笑容。e1f3fbaaf4744793b939104d9cb4d1cc.jpg

为进一步调动困难家庭脱贫致富信心和积极性。工作队协同良种场党总支对接县扶贫办申请项目资金22万元,购买了176只生产母羊发放给辖区22户需要帮助的困难村民,助力村民脱贫致富稳增收。

“你看这羊长得多肥啊,回家之后我一定好好把羊养好,我有信心将这些羊儿越养越肥,越养越多,一定不辜负党和政府的关怀。”刚领到羊的村民艾尼·穆萨激动的说。c87e99c9c2334ae8beeac6e3a496027e.jpg

为保证此次扶贫羊发放的公平公正,工作队成员对每只羊都进行了编号,受益困难户通过随机抽签选号的方式领扶贫羊。领到羊的群众脸上洋溢着幸福,不停地向现场工作人员道谢,表达自己的感激之情。c54ba2ebd23f466bb8e3f5b1bf81a4c8.jpg297f89cd2717473da49873638d02ce16.jpg


“下一步,我们会建立全程服务跟踪模式,通过农牧民夜校等平台,开办一些关于饲养技术、疫病防治等内容的课程,教村民科学养殖、科学致富,为明春接羔育幼提供技术和智力支持,同时通过日常学习,不断提高他们的思想觉悟,破除‘等靠要’思想。”且末县委组织部驻且末县良种场工作队队长娜迪热说。

【打印正文】