您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

工作队“以奖代补”唤起村民脱贫志

来源: 作者:热孜万古丽 杨丽君 发布时间:2019-11-25 12:18:28 浏览次数: 【字体:

真开心,今天我领到了8袋化肥,以后我一定好好种枣……近日,在且末县且末镇菜队村村委会里,菜队村里的12户村民一边搬运肥料,一边你一言我一语谋划着自己来年的种植打算。

9e8217e35aa14170abda16e44650fe53.jpg

进一步调动村民种植产业积极性,激发村民内生动力。且末县应急管理局驻且末县且末镇菜队村工作队与后盾单位沟协调沟通,后盾单位积极发挥优势,从中铁二十一局集团和若铁路S5项目部争了取价值2万元的10吨有机化肥。发给了村里部分低收入家庭和红枣管理积极、有发展思想村民。激励他们带领村民继续努力奋斗,通过自己勤劳的双手早日实现致富梦想。

工作队一直以各种方式方法鼓励我们脱贫致富,为我们谋思路,想发展,送技术,送种子,现在还给我们发化肥做奖励,他们这么关心我们我们还有什么理由不把日子过好呢!菜队村村民申红芸说

b400ab6d1c5d4a7db5d352841e501864.jpg

在肥料发放过程中,工作队成员和村两委班子成员一边村民将肥料搬上三轮车,一边为他们介绍有机肥的具体使用方法注意事项和水肥管理、病虫害防治等技术要点。领到肥料后村民们,脸上洋溢着笑容纷纷向现场工作人员道谢,表达自己的感激之情。

b77bc46f5aa04a59b6b88d4e37301992.jpg

发肥料这件事情虽小,却可以激发村民脱贫致富的积极性,我们希望领到化肥的村民以后再接在励,继续发挥作用,也希望没领到化肥的人早日明白幸福不是张嘴要来的,也不是伸手拿来的,更不是在家中翘着脚等来的而是靠自己的双手奋斗出来的”且末县应急管理局驻且末县且末镇菜队村工作队队长闫学诚说。

【打印正文】