您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

【脱贫攻坚在路上】打造标准化养殖小区 助力畜群“安家落户”

来源: 作者:热孜万古丽、高孝莹 发布时间:2019-11-25 12:25:02 浏览次数: 【字体:

 为进一步助力脱贫攻坚,加快畜牧业发展步伐,做好牲畜转场工作。且末县奥依亚依拉克镇政府积极申请退牧还草资金192万元,深入扩展养殖范围,建设标准化羊圈320套,加大畜牧业发展力度,养殖小区建成后,每套羊圈面积80平方米可容纳100只羊,实现牧业强镇。使牧民零散养殖,逐步走向集中化、规范化、科学化、规模化,为牲畜越冬渡春提供坚实的场地保障。

2a6045717a9b4371a6f5f48280d596d0.jpg 

 目前秋冬季节,养殖小区进入圈顶施工收尾期,为最大限度节约牧民成本,巴州水利局驻且末县奥依亚依拉克镇布古纳村工作队组织全体队员、村干部与村民一起热火朝天的忙碌着。大家分工明确,拉铁丝、捆扎芦苇板、搬运砖块、支方钢架等工作陆续开展,确保工程进度。

ca49d0576c444a59a3f69fb8bae61de7.jpg 

为了完善养殖小区配套设施,助力村民低成本养殖,布古纳村工作队积极发挥后盾单位力量,争取资金28万元,完善61套标准化养殖小区配套基础设施建设,帮助村民发展畜牧养殖,争取早日让羊儿“安家落户”。同时,为保证11月底的畜群转场后饲草料储备充足,布古纳村储备2650吨饲草料为0.6万只生产畜群越冬做好饲料保障工作。

2730f3ad02314e96b8fbc805987c062c.jpg 

 

d54900038496425892bcb129b76ee45b.jpg 

今年53岁的喀迪尔·肉孜是布古纳村的贫困户,他家养了150只羊,为了能让牲畜安全越冬,近两个月,在工作队的帮助下他积极参加养殖小区施工劳动。看着新修的羊圈,喀迪尔·肉孜激动地说:“真的太感谢工作队的干部们,把国家的好政策讲给我听,不仅享受到了国家给我们的6000元的政策补贴,而且工作队又给我们出了钱,修建好了羊圈,以后我可以专心养羊,再也不用担心冬天冷,羊群没地方待的问题,感谢党和政府,今后,我一定努力把牛羊养好,争取早日增收致富。”

cdf0343cae0546bfbfb70fe092cebd7e.jpg

布古纳村第一书记、工作队长张海生说:“这次修建羊圈,给牧民发展定居畜牧业提供了坚实的保障。接下来,为确保养殖小区冬季牲畜饮水正常,我们将联合后盾单位协调养殖小区牲畜饮水管道项目,为今后牧民畜牧养殖规范化打下坚实基础。”

【打印正文】