您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

“美化师”助力村庄"颜值"大变样

来源: 作者: 高孝莹 冶晓婷 刘濛濛 发布时间:2019-11-27 12:43:13 浏览次数: 【字体:

走在古再勒村乡间小路上,干净整洁的路面,粉刷一新的红色外墙,栅栏内围上的花圃,在干部和村民的共同努力下村容环境焕然一新,村庄"颜值"大大提升。

9d5f09076e2b4abd8a0435f0e4ba233e.jpg

为深入改善农村人居环境,培养文明生活意识,提升人居环境品质。巴州气象局驻且末县阿热勒镇古再勒村工作队充分发挥后盾单位优势,积极争取资金10万元,购买水泥、砖块、栅栏等材料,通过整顿庭院环境、拆除坍塌院墙、翻修、粉刷外墙,助力美化村容村貌。同时,驻村工作队积极组织工作队员、下基层干部和村干部以身作则,帮助村民从打扫院子卫生和翻新庭院做起,激发村民对美丽庭院建设的热情,掀起了建设美丽乡村的新高潮。

dd25b9b3a5a94a4492328628422cbfd7.jpg

村民海里且木·伊敏激动地说:“以前院子里坑洼不平,遇到刮风和下雨天气,到处都是土和泥巴,出门一点都不方便。现在不一样了,庭院地坪硬化后,院子不但干净敞亮了,而且还能作为晾晒红枣的场地,感谢工作队帮助我们建设美丽家园,村子‘打扮’的漂亮了,我们住着也舒心。”

截至目前,古再勒村推进美丽乡村建设40户,庭院地坪硬化6户,翻修、粉刷围墙1300平方米,安装栅栏700米。

d75dd590e9564b9c930bac2a6217969e.jpg

看到村民积极配合、共同参与,享受到劳动成果后开心的脸庞,村第一书记、工作队长杜军剑说:“美丽乡村建设是民心工程,必须干好。我们和村民生活在一起,这是我们共同的家,我们要一起努力,让环境越来越美。接下来,我们计划将一组路口1200平方米的空地打造成一个文化广场,激发村级活力,为美丽乡村建设添砖添瓦。”

【打印正文】