您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

过冬“新装备” 走起

来源: 作者:热孜万古丽 李鹏燕 贺泰玮 发布时间:2019-11-29 13:46:00 浏览次数: 【字体:

采用碳晶墙暖,一般情况下15分钟即可达到18摄氏度以上,还比较省电。可独立控制,做到人在即供暖,人离暖就停,就像电源开关一样方便灵活。近日,在且末县阿羌镇依山干村文化活动中心,巴音郭楞路政海事局、巴州交通运输局(中国太平洋财产保险股份有限公司巴音郭楞中心支公司)驻村第一书记、工作队队长徐召才正在为村民讲解使用碳晶墙暖的优势性。

891ccd73f4b1416c9352632045ea4bc2.jpg 

进入初冬季节,为确保困难群众安全温暖过冬,驻村工作队队员连日来深入街头巷尾、田间地头,开展送爱心、送温暖等活动。并在后盾单位的大力支持下协调资金近2万元,为全村50户村民每户购买一块新型电力取暖设备——碳晶墙暖。

bf61150d6ffb406a80a212ceba878fc6.jpg 

 

d9aad92451594afca70e4db3b858fb25.jpg 

在工作队队员的帮助下村民麦热姆妮萨·则亚伍敦家挂上了第一块碳晶墙暖,她说:“为了节省煤炭我们做完饭就把炉子蒙起来了,一天到晚房间里都是冷冰冰的,有时候加煤炭弄的到处都是,也不干净。这个墙暖不仅省电还保暖,真的是太好了。”

14f4891748f54852af4ec33e25c0c179.jpg 

“在接下来的走访入户中我们要继续围绕村民的生产生活条件、基本公共服务等方面,建立和完善贫困村可持续发展的长效机制,为村民办好实事好事,巩固脱贫成效,同时,指导村民做好取暖、用电措施,保证村民安全、温暖过冬。”村第一书记、工作队队长徐召才说。

【打印正文】