您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

情系村民 真帮实扶暖民心

来源: 作者:热孜万古丽 高孝莹 发布时间:2019-12-01 12:07:37 浏览次数: 【字体:

 “砌墙的时候,大家站稳注意安全......近日,在且末县塔提让镇巴什塔提让村养殖小区,且末县疾病预防控制中心驻塔提让镇巴什塔提让村工作队副队长艾克拜尔·加玛力一边给村民递砖块一边提醒大家注意安全。

 5d3d88482c644868bda45c55c80c6d76.jpg

 为助力村民做好畜牧业养殖,激发村民畜牧养殖积极性,且末县塔提让镇巴什塔提让村依托退牧还草资金19.2万元,深入扩展养殖范围,建设标准化羊圈32套,加大畜牧业发展力度。目前,为了完善基础设施建设,驻村工作队积极申请办好事实事经费5200元,购买8扇双叶式全铁门,免费为8户已经建好羊圈的贫困户安装铁门,鼓励村民通过发展畜牧养殖增收。

 7d6861bbc08a48b6a1ba0e93f4dc919d.jpg

 看着正在忙碌着给自己家羊圈装门的干部们,村民玉苏普·达吾提激动地说:“这个羊圈不仅享受到了国家6000元的政策补贴,而且工作队又给我们免费提供了铁门,从羊圈开始建到现在完工,工作队全程出力又出钱的帮助我们,感谢党和政府,感谢工作队。”

cf69e634206045f1b4eebf21259cb435.jpg

 养殖小区现场,驻村工作队积极组织工作队队员、村干部和村民开展羊圈施工工作,大家分工有序,伴随着搅拌机的轰鸣声,运水泥、递砖块、砌墙和安装羊圈门等工作陆续开展,大家齐心协力、通力合作,确保羊圈牢固可靠。

33f2a2e683f2487ca53a7bd6d354544e.jpg

    该村第一书记、工作队长海热古丽·亚森说:“带着亲情驻村,带着热情解难,带着真情帮扶,我们要干,就必须真心实意、脚踏实地多为村民办实事、办好事、办管长远的事。接下来,我们计划明年为所有养殖小区修建好的羊圈免费健全基本设施,把输血与造血结合起来,增强村民发展畜牧养殖的信心,助力发展增收致富道路。”

【打印正文】