您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

文化富民 让群众精神“富”起来

来源: 作者:热孜万古丽 杨丽君 发布时间:2019-12-03 13:25:19 浏览次数: 【字体:

 近日,走进且末县塔提让镇巴什塔提让村村委会,一派繁荣、热闹景象。村委会左侧的广场上十几名青年正在进行一场激烈的篮球比赛,几位银发老人与蹒跚学步的小孩在健身器材周围聊天、耍闹,两位看报纸的中年人比邻而坐。

51337cad7e63475c92b3ab0b2dab9ed3.jpg

 为进一步丰富广大农牧民群众的精神文化生活,让群众实实在在的感受到公共服务建设带来的实惠。且末县疾病预防控制中心驻且末县塔提让镇巴什塔提让村工作队帮助村民安装了篮球架、高低杠等健身设施,还从为民办实事好事经费中拿出1800元购买了砂石料、水泥等材料,准备为村民新建一个移动排球场。

92fb3e311d3047308bdc30334ddf802e.jpg

 施工现场,工作队成员和村民一起相互配合,有的和水泥、有的洒水、有的拉线……截止目前,排球场前期准备工作已全部完成。

 

 正在锻炼身体的吾斯曼·买买提对笔者说:“现在,我们晚上吃过晚饭,就过来锻炼锻炼身体,和邻里乡亲们聊聊天,日子过得很开心。”

0c7f39b3d285447d851d52c33947d6d3.jpg

 环境美了,村民的精神生活也要美起来。工作队自驻村以来,坚持把农村文化建设作为新农村和精神文明建设的切入点,在村里建起了文艺队、体育队、志愿服务队等三类队伍,有力推动了全村公共服务体系建设。依托村民活动场所等阵地,组织开展各类文艺演出活动120余场次,形成了周周有活动,月月有主题的浓厚文化氛围。

 

 “今年,我们先后扩建了篮球场,建立了文化大舞台,村民参与各项活动的热情很高,我们通过定期组织群众开展喜闻乐见的文化活动,不仅改善了农牧民群众的精神文化生活,丰富了业余娱乐活动,还拉近了干群关系,增强了群众的幸福感和获得感。”且末县疾病预防控制中心驻且末县塔提让镇巴什塔提让村工作队队长海热古丽·亚森说。

【打印正文】