您的位置:首页 >专题栏目>“访惠聚”工作专栏>详细内容

宪法宣传进社区 法律知识传万家

来源: 作者:热孜万古丽 高孝莹 发布时间:2019-12-06 11:01:05 浏览次数: 【字体:

 为深入开展宪法宣传活动,增强居民法律意识,弘扬宪法精神,普及宪法知识。近日,巴州市场监督管理局驻且末县且末镇古路卡吾入克社区工作队开展“宪法宣传进社区”集中宣讲活动,近80名干部群众参加。

d13f68052a2f4141a039623f3d2f4289.jpg

“宪法是国家的根本大法,生活中宪法离我们很近......”驻村工作队副队长吾买尔江·买买提正在向社区居民普及宪法知识,对有法律疑惑的居民给予现场解答。为营造人人学法、人人守法的良好氛围,工作队准备了以“弘扬宪法精神”为主题的横幅,居民们积极踊跃的在横幅上签下自己的名字,那一刻,他们签下的不仅是自己的姓名,更是对宪法的一个承诺。最后,随着大家的名字逐渐写满横幅,宣讲活动圆满的落下了帷幕。

6f7264e0a1394796bdc6b18db1d42927.jpg

 社区居民阿依先古丽·亚森说:“今天的宣讲让我明白了法律是我们强有力的保障,让我懂得了作为一名新时代的社区居民我们要不断地学习法律法规,增强法律意识,成为一名知法、懂法、守法的好公民。”


 宪法与生活息息相关,驻村工作队通过入户走访,用通俗易懂的语言和身边典型的案例向居民传达宪法精神,树立法律意识。

f7f3c9a63fb3479d9cc1db7c361e56b1.jpg

“无规矩不成方圆,宪法是我国的根本大法,是我们广大人民群众有序开展生产生活的‘保护伞’,通过本次活动,向居民普及了宪法的基本知识,进一步提高了居民宪法知晓率。接下来,我们会继续做好宪法宣传工作,通过国旗下宣讲、主题法治讲座、联谊活动等多种形式,让宪法精神家喻户晓、深入人心。”驻该村工作队副队长吾买尔江·买买提说。

【打印正文】