您的位置:首页 >专题栏目>脱贫攻坚工作专栏>详细内容

且末县多措并举 推进脱贫攻坚工作

来源:且末县扶贫办 作者: 发布时间:2019-09-27 17:56:01 浏览次数: 【字体:

一是深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,带动全体党员干部、农牧民群众学深学透,进一步调动各族群众在党的扶贫政策引领下通过辛勤劳动脱贫致富的积极性。

二是县乡村“三级书记”一起抓的责任进一步压实,1075名干部组成“县乡村队”四级脱贫攻坚组织体系,形成“上下联动、齐抓共管”,合力攻坚拔寨。

三是针对帮扶措施、因户施策不精准等问题,按照贫困户生产资料、劳动力情况分为“四类人员”,建立“5+3+N+1”工作机制(即:乡镇成立5人小组,村成立3人小组,贫困户本人及“三人小分队”包联干部、村扶贫专干等人,一个县级审核校验机制),帮助贫困户精准制定“一户多策”方面规范了“谁来定策、定哪些策、怎么定策”

四是把产业脱贫作为主攻方向,抓好有机绿洲发展战略引领下的“一枣二蒜三畜四特色”优势主导产业,在枣园提质增效、农区畜牧业发展、庭院经济发展及旅游脱贫、光伏扶贫等方面取得积极成效,打赢脱贫攻坚战的产业基础更加牢固。

五是紧紧扭住整改“牛鼻子”,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题建立台账,与各级督导检查、自查发现问题结合起来,举一反三、标本兼治,进一步促进脱贫攻坚工作水平全面提升。


【打印正文】