您的位置:首页 >专题栏目>扫黑除恶工作专栏>详细内容

关于积极检举揭发交通运输领域涉黑涉恶现象的通告

来源: 作者: 发布时间:2019-07-26 10:12:28 浏览次数: 【字体:

为推动全县交通运输领域扫黑除恶专项斗争取得实效,现将交通运输领域涉黑涉恶画像通告如下,请广大群众依此画像积极检举揭发身边的涉黑涉恶现象。

 

1、交通建设工程:招投标过程中强揽工程、恶意竞标,以及组织、煽动不明真相的群众或社会闲散人员聚集,通过非正规途径反映诉求,而采取缠访、闹访、罢工、停业、堵门、堵路,甚至围攻政府机关等非法途径、手段反映诉求。

 

2、在物流托运、集装箱运输等货运领域:通过不法手段长期控制某一区域运输市场、资源分配。

 

3、在道路客运领域:设立黑车承载配客点,通过非法手段长期控制某一区域运输市场客源;在交通运输等重点区域通过微信群、QQ群、电话等信息化平台搭建人数众多、层级明显、有组织性的拉客团伙组织,长期从事非法营运中介服务,攫取利润;对正规出租车、网约车经营者及从业人员进行恐吓、威胁,严重扰乱正常营运秩序。

 

4、在公交、客运、出租车行业:长期盘踞某一区域从事非法营运,并纠集人员对抗执法检查,甚至雇佣“打手”对检查执法人员进行人身威胁;以假冒套牌出租车从事客运经营,以假乱真,干扰正常营运秩序。

 

5、在道路管养领域:招投标过程中通过不正当手段威胁他人强揽工程、恶意竞标,以及通过不当手段把持控制管养领域承包施工。

 

6、在交通工程建设、道路设施管养招投标、交通运输行政审批等领域充当黑恶势力"保护伞"的公职人员以及干扰和妨碍涉黑涉恶案件调查处理的工作人员。

 

请广大人民群众积极参与扫黑除恶这场人民战争,踊跃举报涉黑涉恶犯罪线索。对包庇、纵容违法犯罪或恶意举报、诬告陷害他人的、将依法追究法律责任,对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重惩处。举报电话如下:

 

 

交通运输领域涉黑涉恶举报电话:7629461

【打印正文】