您的位置:首页 >专题栏目>扫黑除恶工作专栏>详细内容

关于积极检举揭发金融部门领域涉黑涉恶 现象的通告

来源: 作者: 发布时间:2019-07-26 10:13:02 浏览次数: 【字体:

为推动全县金融部门领域扫黑除恶专项斗争取得实效,现将金融部门领域涉黑涉恶画像通告如下,请广大群众依此画像积极检举揭发身边的涉黑涉恶现象。

 

金融部门领域涉黑涉恶画像

1、非法涉及以虚假转账、签空白合同、收取保证金、借款打小借条,还款收现金不转账不打借条等方式牟取利益的“套路贷”、“校园贷”等。

2、非法吸收公众存款、擅自发行有价证券,或者以其他方式从事或者变相从事非法集资活动的。

3、以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰、欺诈等非法手段催收贷款以及追偿代偿资金的。

4、利用黑恶势力开展或协助开展业务的,制售贩卖假人民币。

5、非法高利放贷或者套取小贷公司信贷资金,再高利转贷的。

6、未经许可,擅自开展或者超范围开展小额贷款、融资担保及其他金融组织业务。

 

 金融部门涉黑涉恶举报电话:7622469、7622491、7622295、7622512、7622035

【打印正文】