您的位置:首页 >专题栏目>扫黑除恶工作专栏>详细内容

关于征集人社领域涉黑涉恶线索的通告​

来源: 作者: 发布时间:2019-07-26 10:19:44 浏览次数: 【字体:

且末县各族群众:

为深入推进我县人社领域扫黑除恶专项斗争工作,现向广大人民群众征集人社领域涉黑涉恶犯罪线索,为维护自身合法权益不受侵犯,请广大人民群众积极检举揭发。

一、征集范围

(一)恶意拖欠克扣劳动者工资、恶意讨薪等违法行为。

(二)人力资源市场中的虚假招聘广告、非法用工、黑中介、非法劳务市场等违法行为。

(三)劳动派遣企业收取抵押金、克扣工资、不支付经济补偿金、套取就业资金等违法行为。

(四)培训机构以精神传销等有害培训、职业培训教材毒教材、套取就业资金等违法行为。

(五)未参加工伤保险,发生工伤后,恶意拖延支付相关工伤保险待遇等违法行为。

二、举报方式

(一)举报地点

且末县幸福北路1号,县人力资源和社会保障局201205304办公室。

举报电话:

人社局:7622116 7627510

【打印正文】